Martes, 10 de Diciembre de 2024
Empanadas litoraleñas
Jueves, 18 de agosto de 2011
Empanadas litoraleñas



Ingredientes

Masa:
2 tazas de harina común
1 taza de harina leudante
1cucharadade sal
½ taza de aceite
½ taza de leche
½ taza de agua

Relleno
3 yemas,
½ taza de leche
1cucharada de fécula de maíz
300 gr. De queso mar de plata sin cáscara o similar
2 cucharadas de azúcar


Preparación
Tamizar las 2 harinas con la sal en un bol .Hacé un hueco y añadí el aceite mezcla la leche con el agua, mové la harina suavemente mientras agregás la mezcla de la leche y el agua, Volcá la preparación sobre una mesa y amasá dándole forma cilíndrica .Cortar en tajadas finas .Estirá cada tajada con un palote hasta que queden discos muy finos.
En una olla al fuego , mezclar una yema, la fécula de maíz y la leche fría con un batidor hasta que se forme una crema y pasarla a un bol .ralla el queso con un rallador de verduras grueso .Añadí el queso a la crema ,agregar el azúcar y las yemas restantes .Mezclar bien y condimentar a gusto .Llevar a la heladera hasta que la pasta este bien fría .
Distribuir los discos sobre la mesa y colocar en cada uno una porción del relleno frío .Pintá los bordes con un poco de clara batida ,cerrar las empanadas y emparejarlas con un corta pasta enharinado .Colocá una cacerola al fuego con aceite y fritar las empanadas sin que se encimen , cuando estén doradas escurrirlas en papel absorbente y espolvorearlas con azúcar.



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