Sábado, 20 de Abril de 2024
Dulce de naranja agria
Jueves, 4 de agosto de 2011
Dulce de naranja agria



Ingredientes
3 doc de naranjas agrias (pintones)
de 4 a 4 ½ kilos de azúcar
10 clavos de olor
agua abundante
Preparación
Pelar las naranjas lo más fino que se pueda. Cortarlas por la mitad. Retirar el hollejo. Lavarlas varias veces. Dejarlas en agua fría durante 24 horas, cambiando ésta cada 2 o 3 horas. Al cabo de este tiempo ponerlas en una cacerola. Cubrirlas con agua fría, apretándolas ligeramente.
Una vez así preparadas, ponerlas en un tacho de cobre o cacerola de aluminio. Cubrirlas con agua fría. Agregar 2 kilos de azúcar. Dejar hervir durante 1 hora y media. Agregar el resto del azúcar, es decir los otros 2 ½ kilos y los clavos de olor. Volver a dejar hervir de dos a tres horas hasta que el almíbar esté algo espeso y la fruta brillante y transparente.



Termas del Foro


10/01/2014 08:49:45

10/01/2014 08:21:56

10/01/2014 00:46:00

Datos de contacto

www.corrienteschamame.com
San Lorenzo 1788
3400 Corrientes,
(+54) 0379 4425938 / 0379-154803722

corrienteschamame@gmail.com