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Flan de choclo
Jueves, 25 de agosto de 2011
Flan de choclo


Ingredientes
- 3 choclos o 1/2 bolsa de 500g de choclo congelado

- 1/2 cebolla

- 4 huevos

- 2 tazas de leche

- 1/2 cucharadita de sal

- 2 cucharaditas de aceite

Preparación
Picar la cebolla en cuadritos. Freírla en el aceite.
Pelar y desgranar los choclos si son frescos. Molerlos en la licuadora, por porciones, con la leche, la cebolla frita y la sal, de modo de obtener una crema bastante líquida.
Ponerla al fuego revolviendo constantemente, hasta que pierda el sabor a crudo (diez minutos más o menos).
Batir las claras a nieve. Agregar las yemas y seguir batiendo. Incorporar la crema de choclo y batir un poco más.
Vaciar en un molde pyrex (o en cuatro moldes individuales) y llevar al horno por veinte minutos a temperatura media.